هل اعجبكم هذا الطبق وان اشارك بهذا القسم بشكل دائم
نعم استمري بهذا القسم
100%
[ 1 ]
نعم استمري ولكن باقسام اخرى
0%
[ 0 ]
شاركي بالمجال التي يناسبك اكثر
0%
[ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 1
كاتب الموضوع
رسالة
البتراء عضو متميز
عدد المساهمات : 20تاريخ الميلاد : 08/02/1985تاريخ التسجيل : 02/01/2011العمر : 39 المزاج : ازعل وارضى بسرعة
موضوع: المنسف الاردني الإثنين يناير 03, 2011 5:00 pm
المنسف الاردني
المقادير:
2 كيلو لحم خاروف 4 كيو لبن -جميد او لبن عادي 1كيلو رز -3 ارغفة من الخبز العربي ماء للسلق جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين ملح -بهارات - فلفل حار - كركم سمنة .
الطريقة:
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. ثم نعد اغراض التريين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية