منتدى نجمه البادية
كبة شهية على الطريقة السورية  100978_1204722598
منتدى نجمه البادية
كبة شهية على الطريقة السورية  100978_1204722598
منتدى نجمه البادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجمه البادية

دينى رياضى فن منتوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولراديو فداك

 

 كبة شهية على الطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سومة
عضو متميز
عضو متميز
سومة


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 02/01/2011

كبة شهية على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: كبة شهية على الطريقة السورية    كبة شهية على الطريقة السورية  I_icon24الجمعة يناير 07, 2011 9:57 am


كبة شهية على الطريقة السورية  %D9%83%D8%A8%D8%A9+%D8%B4%D9%87%D9%8A%D8%A9



المقادير

1 كوب (250 ملل) برغل ناعم
14 كيلو لحم مفروم بدون دهن للقشرة
12 كيلو لحم مفروم للحشو
1 فنجان قهوة صنوبر أو جوز (عين الجمل)
بصلة متوسطة
زيت ذرة

للحشو : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار ،قرفة، زنجبيل،
ورق غار) + ملعقة صغيرة سماق
للقشرة : بهارات 12 مسح ملعقة صغيرة من كل نوع (فلفل أسود، بهار،قرفة، زنجبيل ،ورق غار)
1 ملعقة صغيرة حب الهال
12 ملعقة صغيرة ملح للقشرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح للحشو

طريقة التحضير :
يقلى الصنوبر بملعقتي زيت مع التحريك حتى يتحول لونه للذهبي ثم يصفى,يفرم البصل مكعبات صغيرة ويقلى بملعقتي طعام كبيرة زيت في قدر حتى يتحول لونه للذهبي, يضاف لحم الحشو المفروم للبصل في القدر ويبهر ويحرك حتى يجف ماء اللحم ثم يضاف فنجان قهوة ماء والملح ويترك على نار هادئة مع التحريك كل 3 دقائق حتى يجف الماء ثم يرفع عن النارويصفى من الزيت والدهن, يضاف الصنوبر المحمر للحم ويخلط بالملعقة ملاحظة: يمكن إضافة الجوز المطحون بالخلاط خشن (قطع كبيرة) بدل الصنوبر,يغسل البرغل ويصفى مباشرة ويترك لمدة ساعة, تضاف البهارات والملح والبرغل للحم القشرة ويخلط جيدا باليد, يفرم اللحم والبرغل معا بمفرمة لحم كهلابائية أو يدوية ثم تعجن باليد لمدة 3 دقائق جيدا, تفرد نصف كمية العجين في صينية مدهونة بالزيت بسماكة 1 سم, تفرد الحشوة فوق طبقة العجين , تفرد نصف كمية العجين الأخرى على لوحة الفرم أو طاولة المطبخ ثم ترفع باستخدام ملعقة سكب مسطحة وتوضع في الصينية ثم يتم تسوية السطح باليد المبلولة بالماء , تقطع العجينة بالسكين مربعات- يدهن وجه الصينية بالزيت وتوضع في فرن حرارته متوسطة على الرف العلوي لمدة نصف ساعة أوحتى تنضج وتحمر

وصحة وهنااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عمر الربابعه
عضو مبدع
عضو مبدع
عمر الربابعه


عدد المساهمات : 46
تاريخ الميلاد : 26/05/1987
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
العمر : 36
المزاج المزاج : رايق على طووووووووووووووووول

كبة شهية على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة شهية على الطريقة السورية    كبة شهية على الطريقة السورية  I_icon24السبت يناير 08, 2011 12:59 pm

تسلمى على الاكله الهنيه اذا شكلها هيك فكيف الطعم

الله اعلم واله يجيب العواقب سليمه


ويسلمو كتير
وشكرا الك وجزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سومة
عضو متميز
عضو متميز
سومة


عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 02/01/2011

كبة شهية على الطريقة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة شهية على الطريقة السورية    كبة شهية على الطريقة السورية  I_icon24السبت يناير 08, 2011 1:39 pm

العفوووووووووو يا عمر ونورت صفحتي والله

كبة شهية على الطريقة السورية  3743410b886
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة شهية على الطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجمه البادية :: مطبخ نجمة البادية-
انتقل الى: