منتدى نجمه البادية
كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل 100978_1204722598
منتدى نجمه البادية
كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل 100978_1204722598
منتدى نجمه البادية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى نجمه البادية

دينى رياضى فن منتوع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولراديو فداك

 

 كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورا
عضو متميز
عضو متميز
نورا


عدد المساهمات : 26
تاريخ التسجيل : 13/01/2011

كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل Empty
مُساهمةموضوع: كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل   كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل I_icon24الأربعاء يناير 19, 2011 7:05 am

المقادير:
مقادير الكاراميل:
كوب سكر
ثلث كوب ماء

ملعقة صغيرة زبدة

مقادير الكيك:
ست ملاعق كبيرة زبدة
كوب سكر
بيضتين حجم كبير
كوب +ملعقتين كبار دقيق
ثلث كوب لبن
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة

الطريقة:
طريقة الكراميل:
نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للونالذهبي من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها تسعة انشات بالزبدة ونرص شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك

طريقة الكيك:

نحمي الفرن على 350 ف
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع اللبن
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس عشرة دقيقة
نقلبها على طبق تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش السكر البودرة للزينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سماح
عضو مبدع
عضو مبدع
سماح


عدد المساهمات : 47
تاريخ الميلاد : 26/07/1985
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 38
المزاج المزاج : هادئة

كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل   كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل I_icon24الجمعة يناير 21, 2011 2:45 pm


كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل Zaffat00966569944524-d1215e9ea7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيـــــــــــــــــــــــكه التــــــــــــــفاح بالكرامــــــــــــــيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نجمه البادية :: مطبخ نجمة البادية-
انتقل الى: